DESAFETOS

Desarmar ao meu favor o coração
Ante a inveja de qualquer irmão
Deveria antes ter dito "não"
Ao que afeta minha emoção

Desafetos, temos em comunhão
Passou-se anos e o tempo
E lá está ela como um contratempo
A me atirar as farpas de seu coração

Do que adianta me provocar?
Um dia a gente vai ter que resgatar
A amizade enfim, vai ter que ocupar

O lugar de tanta animosidade
Esperemos na terra que esta inimizade
Se desfaça pelos caminhos da eternidade.

(Simone Medeiros)