O Ressignificar

Numa praia deserta
com tanta natureza bela,
A mulher acostumada
De pelas pedras fazer uma caminhada
Arrisca corajosamente outro meio
De caminhar enfrentando seu medo.

O mar com tantas águas-vivas!
O mar com tantas águas frias!
O mar com tanto tubarão!
O mar com tanto escorpião!
O mar com tantos ouriços!
O mar com tantos perigos!

Apesar do medo, ela arrisca seu pé no mar entremeter
E depois de um tempo, passa a também perceber
O quanto é gostosa a água para se refrescar,
O quanto é deliciosa a água para se refugiar,
Para outros animais conhecer e encontrar,
Para revitalizar, refletir, meditar e se maravilhar.

O medo num primeiro momento
É evidente pelo desconhecimento,
Mas a mulher se transformou,
Pois o ressignificou
Com outros olhos,
Com outros modos,
possibilitando um momento prazeroso
e, com certos cuidados, um progresso grandioso…

Belíssima Interação de:
- CasMil

Bonita essa tua caminhada
Junto da água e sua frescura
Beleza não igualada
Ao longo dessa água ainda pura...

- Jacó Filho
Depois de vencer o medo,
O mar vira um amigo,
E o céu se faz abrigo,
Dividindo seu segredo...

- Poeta Olavo 
A sua imagem me encantou
Ao caminhar pela areia.
O meu coração se apaixonou
Pelo canto da sereia.


Pintura: Poesia inspirada na pintura acima do russo Vladimir Volegov.

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 21/06/2019
Reeditado em 07/11/2022
Código do texto: T6677891
Classificação de conteúdo: seguro