Presas Fáceis...

Ficou insuportável assim,

Porque não pensou,

Se tivesse pensado...

Teria um oceano de alternativas na tua frente.

Pensar... Quanta dificuldade em pensar.

Pensar, meditar com cautela, chance zero de errar...

Duvidar... Agir com razão,

Fruto de uma mente que funciona equilibrada,

Desprovida de um eu doentio.

Enganos, muitos enganados, por quê?

Preguiça de pensar, analisar, pesquisar...

Por isso padecem por falta de conhecimento,

O que tem sido uma catástrofe para muitos,

Dá até vontade de chorar.

Mentes vazias... Mentes pobres...

Vivem literalmente se virando nos trinta...

Como fala o espertalhão do “Faustão”,

Que mora nos Estados Unidos...

Nada contra, mas se pesquisássemos saberíamos os motivos dele largar o Brasil...

Tem dúvidas?

Faz pesquisa,

Faça muitas perguntas,

Pois perguntar é um sinal de inteligência, você sabia?

Eu conheço um livro que diz:

O povo sofre por falta de conhecimento,

Não existe uma verdade na terra como esta...

Você concorda?

Ignorantes...

Presas fáceis de serem abatidas,

Porque a educação no Brasil é uma das piores do mundo?

Onde está o grande impedimento?

Os grandes inimigos do saber,

Sabem que a ignorância torna um povo

Desunido...

Sem alvo...

Sem meta...

E sem objetivo.

Porque o saber torna as pessoas independentes,

Tornando-as impossíveis de ser enganadas,

Livres de um sistema que trabalha dia e noite,

Para tirar dos mais frágeis tudo que você possa estar imaginando agora...

A união agrega... Aproxima...

O sábio vê no seu próximo um diamante a ser lapidado,

Que depois de pronto terá o seu valor multiplicado,

Infinitamente mais.

Antonio Filho
Enviado por Antonio Filho em 23/06/2019
Reeditado em 23/06/2019
Código do texto: T6680020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.