Por que amamos quem amamos

Se é por laços de sangue

Se é por afinidades de vida

Se é por dividirmos o mesmo solo

Se é por compartilharmos os mesmos sonhos e dores

Amamos quem amamos

Pois é o que nos sobra neste mundo repleto de mudanças, transformações

E decidimos nos envolver nessas mudanças

E, juntos, abrir mão de sonhos únicos

E partir para realizações coletivas

Porque resolvemos criar e desenvolver novas ideias e ideais

Para suavizar a vida

Para adicionar sabor e sentido

Em cada mudança vivida

Amamos quem amamos

Porque tudo é mais leve quando se ama

Todas as dores se abrandam

E podemos, unidos, chegar ao destino mais leves

Quando escolhemos amar aqueles que amamos

Podemos nos envolver de corpo e alma às esperanças que nos são apresentadas

Por nossos amigos

Por nossos semelhantes

Por nossos mais íntimos

Por que amamos quem amamos

E conseguimos fazer mais suaves nossos dias...

Nancy Nogueira