PAIXÃO

Tal e qual o avermelhado do arrebol,

Os corações encarnados de paixão

Analogia Ipsis litteris

Uma energia sul generis.

As “hastes” da razão, todas se vão...

Enrijece todo o músculo

Palpita mais forte, o coração.

Sai do corpo uma frieza

Como se de gelo fôssemos feito.

Impulsos de uma única certeza

É a paixão que bate no peito.

Quentura no interior do “vulcão”,

Mas frio quando adormece

E esquece que um dia explodiu

Assim ele mostra que dormiu.

Enquanto arde

A alma invade

Como labaredas,

Mas logo acaba

E desaba

Como uma implosão.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 28/06/2019
Reeditado em 29/06/2019
Código do texto: T6683711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.