OS QUE PARTEM E OS QUE FICAM

Entre os que partem e os que ficam,

Não há muita diferença, são iguais,

Têm as mesmas virtudes e defeitos.

São uns eternos rivais insatisfeitos.

Os que partem têm bastante sorte,

Pois se libertam deste Mundo falso,

Sendo resgatados à vida pela morte,

Escapando ao suplício do cadafalso.

Os que ficam ainda têm muito tempo

Para viver, pagando na terra os erros

Que praticam, vivendo em desterro,

Sujeitando-se a grande contratempo.

Os que partem nunca se despedem,

São apanhados assim de surpresa,

Pois são incompreendidos e temem

Ficar na terra talvez numa marquesa.

Não há pois uma tão grande diferença,

Partir ou ficar, pertencem ao presente,

São do passado e partem de repente,

Triste e violenta, muito má sentença.

Ruy Serrano - 03.07.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/07/2019
Código do texto: T6687554
Classificação de conteúdo: seguro