Hino racional

Deitado eternamente em seus méritos

Ao som do mar profundo que te engole

Figuras de um país que te consome

Escurecendo o sol do nosso mundo.

Tantas guerras, mais as vidas

Que perderam o vosso povo sem a sorte

Pouca terra, menos vida

Nossas matas desmatadas pelo homem

Ó pátria escrava idolatra pelos gringos

Tanta mata explorada no teu solo

O petróleo que aqui jaz é o mais vendido

Em outras terras, outros postos e em outros solos

Ó pátria escrava tuas terras já secaram

O nordeste sofre a seca todo ano

E as abelhas já se foram deste lado

Menos pólen, menos flores neste campo

Brasil de um sonho intenso menos vivido

De um amor que se espera no futuro

Menos guerra, menos sede neste mundo

Ó clamo a vida

No arco-íris que renasce todo dia

E que nos versos dessa pátria se recrie vossos rios

Pátria amada Brasil!

Rafaela Romero
Enviado por Rafaela Romero em 04/07/2019
Código do texto: T6688010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.