Contraditório

Como pode ser semelhante

Quando hoje pode não ser depois?

Quando o que é perto está distante,

Sentido falta com tudo que se dispôs?

O infinito nasce do contraditório

Cujo tempo é seu senhorio.

E nele está o mundo, que vira

Verdade doida, em prosa e lira.

No mundo, há um ser desorbitado:

Ouve e não pratica

Engana e é enganado

Quer o bem, mas vacila

Onde estará Aquele, invisível

Amoroso, impossível

Que em direções opostas

Propicia pés arrostas?

Quando vier a escuridão

Inerte de esperança

Estará a Luz, que avança

Salvar de tal contradição.

Sergio Schlender
Enviado por Sergio Schlender em 04/07/2019
Código do texto: T6688553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.