Progresso

Não sobrevivemos à adversidade,

Mas, nela, fazemos prosperidade.

Hoje, temos tudo para comodidade,

O progresso como divindade.

Nele,

Tornamos tudo rápido, ligeiro,

Somos ser mutante, passageiro,

Iludidos pelo conhecimento,

Escravizados pelo pensamento.

Para isso,

Pedimos a palavra como poder

Para fugir do livre pensar.

Como vamos compreender

Sem nos conscientizar?

Sem uma meta imutável,

Não é possível mudar.

Então, o alicerce instável,

Por que não o abandonar?

Assim

Para o verdadeiro Progresso,

Olhe para o lado com Confiança.

Lute para uma vida de Compromisso

Da Felicidade com a Esperança.

Sergio Schlender
Enviado por Sergio Schlender em 04/07/2019
Reeditado em 14/06/2020
Código do texto: T6688558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.