Equilíbrio

Pensas em encontrar um ponto na tua vaidade

Entre o que sonhas e rejeitas desde a mocidade?

É Deus que um dia teu coração sossegará,

No descanso eterno, Ele um dia te levará.

O trabalho pode engrandecer,

Mas consumi-lo pode se ele te envolver.

Conquistes e aproveites teu pão,

Mas não se esqueças de Quem deu a mão.

Tolice é se procuras não se esforçar.

Mas é importante tua força dosar.

Equilíbrio é o que deves buscar

Mas só Ele será o que pode te dar.

No início, Deus deu a sabedoria,

De tudo, nada conhecíamos,

Do nada, tudo sabíamos.

E com Ele vivíamos em harmonia.

Entre a ignorância

E a consciência,

Éramos em suma temperança,

Em completa inocência.

Hoje, de tudo conhecemos,

Mas de nada sabemos,

Vivemos permeados em escuridão

Esquecidos em infinita multidão.

Mas Deus, em ato incompreensível,

Deu Cristo, em amor inesquecível.

Equilíbrio: mostrou verdadeiro caminho,

Guiado por sua mão, o homem não é mais sozinho.

Vaidade contra vaidade

Ilusão contra ilusão.

Deus permite ouvir a Verdade,

Vivermos em contemplada ação.

Sergio Schlender
Enviado por Sergio Schlender em 07/07/2019
Código do texto: T6690666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.