Ilusão

No acordar, quando os olhos abrirem

Qual é a primeira coisa a se perceber?

Qual o primeiro pensamento a se receber?

Serão as mesmas que virem?

Quão frágeis são nossos sentidos!

Quão errônea é nossa mente, abastecidos

De palavras, ideias, promessas,

Prazeres, esperanças professas.

O que é isso que chamamos de mundo?

O que vêm após a morte, o obstáculo mudo?

O que veio a surgir o nada?

Qual será o fim de nossa jornada?

Ilusão, pensamento mágico?

Determinado fim trágico?

O homem, em si, é incompleto

De Deus e do próximo, é repleto.

Ao dormir, quando os olhos fechar

Pondo fim a este caminho denso e terno

Encontramos Aquele que nos fez achar

Infindo, em sonho Eterno.

Sergio Schlender
Enviado por Sergio Schlender em 07/07/2019
Código do texto: T6690685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.