Alicerce

Muitos se firmam em certezas

Baseadas em vaidades e riquezas

Não se contentam com o seu viver

E lutam, por qualquer coisa, para ter.

Todos, um dia, perceberemos que tudo é superficial,

Coisas que levam a um fim mortal.

Penso: deveríamos encontrar alguma perspectiva!

Mas quem poderia ser capaz de doar algo tão altiva?

Por várias coisas:

Ideias, valores, pessoas,

Com forças, lutamos. Com a vida, sacrificamos,

Mas para onde com tudo, vamos?

Não somos capaz de organizar

Pensamentos e sentimentos em um só lugar

Vivemos num constante agonizar

Para quem, com esta vida, vamos deixar?

Quando, sob o leito, o fim se aproximar,

Pensemos: mesmo com tudo, nada temos

Após a nossa morte, nada sabemos.

O que fizemos, com toda essa vida, até aqui chegar?

A resposta vai depender

De qual alicerce vamos construir

Aquela pela qual somos convidados a Ouvir,

Ou aquela pela qual queremos sempre nos desprender.

Com o alicerce que escolher

É com ele que terá a certeza de viver

Com a visão de Quem sempre te amou

Ou com aquele no qual um dia sozinho ficou.

Sergio Schlender
Enviado por Sergio Schlender em 08/07/2019
Código do texto: T6691331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.