ENGRENAGEM DO TEMPO

Quem diz que o tempo nao passa,

Passa pelo tempo, não vê o tempo passar!

Quem não tem presa, acaba com muita presa

Para a nenhum lugar chegar!

O vento à apresa,

Tudo pelo caminho atravessa!

Quem não conhece a engrenagem do tempo,

Não sabe que o tempo parado ,

Parece correr; e correndo, parece parado!

O vento e o tempo se confundem:

Às vezes, velozes; às vezes, nem se movem!

Acompanhem o movimento do vento,

E a passagem do tempo.

Deles, tanto encanto e melodias ressoam!

Nas vozes do vento,

Nas cordas da lira , canções entoam,

E as vozes se perdem, nas curvas do tempo

Se não nos atemos, a tao sublime momento!