NEGAÇÃO DA JUSTIÇA

A Justiça

Anda esquisita

Nestes dias de então:

Às vezes voa;

Às vezes não sai do chão!

A depender do acusado

Faz algo que a razão nos atordoa:

Não se manifesta, não se move.

Sendo outra a questão,

Que ligeireza!

Que pressa! Como corre!

É lebre na condenação!

Ainda faz tabelinha

Juízo acusação!