O GRATO E O INGRATO

É receber uma pequena estrela em sua vazia imensidão

E devolver nesse reflexo uma grande constelação

É apaixonar-se pelo elogio e amar uma crítica construtiva

Essa é a gratidão: simples, humilde, objetiva e as vezes subjetiva!

Já a ingratidão é receber uma estrela e apagá-la

Esmagar a boa vontade, trair a generosidade e matá-la

Comer o açúcar alheio, mas empanzinar-se de mediocridade

Mostrar para a sua consciência até onde vai sua capacidade!

Gratidão é qualidade que te torna uma criança

Amor incondicional livre do valor material ou da herança

Ingratidão é defeito que te coloca lá no escuro

No oco, na avareza, insatisfeito e sem futuro!

O grato recebe um peixe e devolve um cardume

Agradece, enriquece sua alma e faz disso um costume

O ingrato recebe um lobo, mas deseja a alcateia

Não estará satisfeito com um aperto de mão, pois quer uma plateia!

Walace Alves Gonçalves
Enviado por Walace Alves Gonçalves em 14/07/2019
Código do texto: T6695981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.