Sobre o Tempo (Moeda da Vida)

O tempo é o bem

mais preciso que temos

é a moeda da vida.

Sem ele não consumimos, não realizamos,

não vivemos, não somos...

O tempo é supremo

algumas vezes nosso aliado,

noutras nosso carrasco,

as vezes é leve e suave

na sua forma de nos conduzir,

noutras é rápido e mortal

e nem se importa em nos deixar

sucumbir.

O tempo é onipresente

e tem todo o tempo do mundo,

é infinito na imensidão de sua existência,

é concreto, falso, abstrato...

Ele cura e ensina, liberta e domina,

julga e absolve,

na forma de sol ou de areia, com

suas engrenagens mecânicas ou

digitais, visível ou não,

ele está lá,

Nunca envelhece, nunca morre

estático, imóvel,

correndo parado com toda pressa

de chegar a lugar algum,

ingastável, impagável, sustentável,

senhor de si mesmo...

Querendo-o ou não, ignorando-o

ou não ele está lá,

É, foi e sempre será...

O tempo...

De Pereira
Enviado por De Pereira em 15/07/2019
Código do texto: T6696018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.