Pressupostos

Nas trevas do caminho, a morte

Na palma da mão, a liberdade

Nas curvas da estrada, a sorte

Na reta da chegada, a realidade

No perfil do fraco, a desolação

No coração do altruísta, o amor

No medo do covarde, a negação

No destino do mentiroso, a dor

Na nobreza das atitudes, a beleza

Na certeza da verdade, a retidão

No fim da jornada, a certeza

Nas linhas do poema, (des)ilusão

E, nas mãos do(a) poeta,

Revestida de (in) certeza

Travestida de (in)verdade

Transfigurada pela dor...

uma oferta de oblação.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 19/07/2019
Código do texto: T6699722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.