SOBRE A SOLIDÃO

Hoje acordei com um gosto estranho na boca

Levantei e não abri os olhos, sentei na cama

Por alguns segundos achei que sonhava tolices

Daí percebi que eram as manjadas mesmices

O quarto, a cama, a janela, o sol, o mundo

Tudo no seu lugar, correndo do mesmo jeito chato

Então achei que fosse comigo o problema

Passei uma água no rosto, tomei o café, saí

Caminhei pela calçada, vi pessoas, acenei

Até me distrai um pouco e tive clareza de pensamento

Não que isso vá fazer de mim menos rabugento

Mas me fez entender que solidão é uma questão de entendimento

Todos de algum modo estão sozinhos

Mas compartilham de suas vidas pelo caminho