PRECIPÍCIOS

Para à amiga Fernanda.

Não é tarefa fácil abandonarmos certas crenças que tanto nos limitam, padrões já estabelecidos,

enraizados...

Por certo, temos nossa livre escolha.

E por serem livres, são passíveis de acertos e erros.

Mas por que desistir de tentar?

É o louco, o mesmo das cartas de tarô, que nos impulsiona a seguir, se jogar rumo ao desconhecido.

Afinal, que graça teria a vida se ficássemos o tempo todo à mercê de nossos medos, paralisados a cada precipício à nossa frente...

Eles estão ali o tempo todo, pondo-nos à prova, testando nossos limites e nossas próprias incertezas.

O medo congela, impossibilita de darmos um passo que seja.

Medo, por vezes, infundado, fruto de nossa mente castradora, que constantemente nos censura sem medidas, que nos faz acreditar que parar e ser prudente é sempre a melhor opção.

Não discordo de todo.

Mas sempre há de existir o louco em cada um de nós.

Porque, se não fosse ele, não descobriríamos certas maravilhas de ousar, de experenciar certas situações,

de viver!

Nossas asas não podem se prender apenas à imaginação.

Voem, libertem-se...

Os precipícios existem para serem descobertos e explorados.

Todos tem um fim...

escuro

ou não.

Rj, 23 de julho de 2019.

Leila Souza Soares
Enviado por Leila Souza Soares em 23/07/2019
Reeditado em 23/07/2019
Código do texto: T6702638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.