QUANDO GIRA O PENSAR NA RODA

I

Estou sentado numa mesa;

No meio, de uma estranha mesa;

Depois, em movimentos, vejo...

E. Às vezes permaneço no centro;

Giro calado, adormecido no caus;

Pus! luz! Suor!

II

Meu corpo gira;

Rodo, embriagado, caído;

Tento olhar o que vi;

Ao longe, percebo, sorrio...

A mesa gira em torno de mim...

Embriagues! Gravides! Insensatez!

III

Vomito tudo nesta mesa;

E, talvez, nesta estranha mesa...

Perguntas e respostas;

Giram! Deliram! Sacrificam!

Caos! Mentiras! Porquês!?!

IV

Inebriante enfado;

Melancólico afastar;

Traduz! Luz! Reluz!

E assim, espero tranquilo...

A ressaca que caíram sobre vós.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 26/07/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6704704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.