PORTA ESCANCARADA

Quando se escacara

A porta,

Nada mais a mascara:

O fio da navalha

Corta,

A faca não entorta,

O corte

Não falha!

De sorte

Que arrombada

A porta da casa,

Foge do ninho, desnorteada,

A ave, que quis voar bem alto ,

E acabou dando precipitado salto,

Tombou, perdeu as asas,

Junto com a ninhada!