Buscando criar

A necessidade de criar

faz-me a frente do papel estar.

Mas o que eu criei?

As letras já existiam,

as palavras por si se faziam,

os poemas se escreviam

e eu, nada inventei.

Idéias?! Sim!são minhas,

com elas preencho as linhas.

As idéias são infindáveis,

de um mero escritor fascinado

que cria sempre inconformado

por no fim nada ter criado.

Estórias já foram contadas;

Rimas já foram montadas.

E eu, o que criei?

Pensamentos ?! sim!

Vieram de mim!

Mas de nada mais sei

a não ser da inspiração

refletindo em ação

no ato de escrever

da maneira que eu escolher.

Enquanto escrevo sinto-me criador.

Das palavras sou senhor.

Assim,a ilusão termina

De modo automático

e, o criador fanático

se desanima

porque nada criei!

O que fiz já existia,

nada inventei!

Porque inventar não sabia.

Criatividade ?! sim! Minha conformação,

É a amplitude de minha visão.

Não sou criador e sim criativo

uso o que existe de modo construtivo.

Do português não sou senhor

e sim sou escravizado

tendo sempre o penhor,

mesmo limitado,

que'm meus dias nesse mundo

buscarei ser fecundo.

Rafael L. Ribeiro

LEAFAR
Enviado por LEAFAR em 27/07/2019
Código do texto: T6705960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.