Imagem relacionada

PALAVRAS
(Socrates Di Lima)

As palavras dançam na imaginação
no grande trajeto do coração,
que causam prazeres a alma em tons  selados
e faz os olhos doces enamorados.

 As palavras fertilizam o saber,
Criam elos de doçuras e encantos,
são plumas do bem querer,
que se espalham por todos os cantos.

As palavras podem ser verdadeiras,
Mentirosas,
Encruzilhadas trincheiras,
Que causam vida e mortes inoficiosas.

As palavras são bem ditas,
Quando a alma sabe falar,
Que até as bocas malditas,
As sabem decifrar.

As palavras trazem encantos,
Alegrias, dores e desalentos,
Trazem risos e prantos,
Consolo e tormentos.

As palavras são febris...
quando carregadas de paixão...
São doces, coloridas e anis,
Quando a boca reproduz o coração.

Palavras...palavras..palavras!
Que nos evam do céu ao inferno...
Mas, no melhor de nossas lavras,
Produzem sem duvidas, o amor eterno!
 
 
 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 27/07/2019
Reeditado em 27/07/2019
Código do texto: T6706059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.