NO LIXO DA HISTÓRIA

Quem buscou glória

A qualquer custo,

Com malandragem e cinismo,

Sem merecer a vitória,

Levou tremendo susto ---

Viu-se sem luz, sem brilho,

No lixo da história!

É assim o inglório trilho,

O desatino,

De quem se via herói --

E acabou no ostracismo,

Vendo que a verdade dói!

E nesse relicário de abismo

Do falsário santo, desnudo agora,

Bastante culpa lhe cabe.

Mas culpado bem maior se sabe,

Foi a cambada

Que endeusou o falso paladino

Da Justiça , que de super, não tem nada!

E de fato, fez toda diferença:

Posta aí , a excrescência!