Fim de Noite

Súdita noite acalentada por estrelas

Perpetrada por séculos através dessa Criação silenciosa

Feita sem percerbermos, agradecermos, orarmos

Mas, feita para os que se foram, estão e irão

Constelações e buracos negros longínquos

Sem aparente razão e com Tua máxima vontade

Até para quem nunca ouviu falar

Tudo corre a Seu contento, seja aqui ou no firmamento

Entretanto, em nosso globo azul

Se visto de outra órbita, essa gente pequena

Cheia de resultados ou teoremas

Vazios de um pensamento que alcance uma melhor dimensão

A mim, que estou aqui também me curvo

Ao julgamento, ao ato pequeno, ao egoísmo extremo

Aos dissabores, que quase sempre não queremos

Bom, melhoremos!

Então, mesmo nessa lida, caminhada às vezes sofrida

Enquanto estamos, vamos consertando, caindo e levantando

Fazendo alguém sorrir, outros, chorando

Só erra quem tenta, copo meio cheio ou vazio, correndo como um rio!

Scrittore
Enviado por Scrittore em 29/07/2019
Reeditado em 29/07/2019
Código do texto: T6707764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.