SINFONIA DOS DESAFINADOS

Na alvorada da noite

Ecoa o suavizante gosto da melodia,

Que é efêmera, escarlate e turva.

Tal melodia

invoca todos os sentimentos humanos,

aqueles mais resguardados

por causa das mágoas obtidas

por todas as experiências que vivemos.

Cada tom dessa melodia

reflete sobre nós

sobre o que nos tornamos

sobre todo o processo identitário

que resvala e transcende

a estarmos vivos,

A partir do contato com a melodia

devemos trabalha-lo, articulá-la;

torná-la um elemento só

que enraíza em nossas vidas.

Porém, somos desafinados,

não entramos em acordo conosco,

com quem somos ou

com quem queremos nos tornar.

A partir da união demasiada de todas as empresas

formamos uma sinfonia desafinada

discordante com todo sentimento advindo de nosso coração.

(SOUZA, Éderson - 26 de julho de 2019)