RESILIÊNCIA

Podem os ventos fortes

Em rajadas soprarem

No epicentro de furacões

Projetarem o homem

Podem águas brotar

Por debaixo dos pés

Aos poucos minarem

Os apoios que sustentam

Pode no caminho

O chão faltar

Areias movediças

Forçarem ao fundo

Pode a tentação em espreita

Ao homem se insinuar

Com falsos tesouros

Caminho da bancarrota

Seja o que for

Que atravesse o caminho

Que reluza como ouro

Que bambeie as pernas

Nada derrubará

O homem resistente

Que embora balance

Tem firmes entranhas

Em bases sólidas

Dobra-se sem quebrar

Não sucumbe às desferidas

Cria forças com o adverso

Resiliente se ergue

Firme nos músculos

Enfrenta as intempéries

Jamais se quebra

Flexível como bambu

No ritmo dos desafios

Robustecido pela fé

Por nada é abatido

Não é presa

Embora caçado

É obra divina

Que se fez forte..

Ci Moreira
Enviado por Ci Moreira em 04/08/2019
Código do texto: T6712099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.