PARIDADE DE ARMAS

Na guerra,

Tem que haver

Paridade de armas!

Ninguém retesa

O arco, solta a fecha,

Se não for ligeira

A seta,

E o alvo

Tao longe não estiver!

Tudo haverá

De ser mensurado

Com correto cálculo!...

Não pode o pigmeu

Lutar contra o gigante,

Nem o gigante

Se voltar contra o pigmeu,

Fica desproporcional a força:

Um, será massacrado;

O outro, pagará

De covarde!

Na paridade

Não pode haver vantagem!

A igualdade se estabelece

Entre ambas as partes!