sobre pais divorciados

eu já sabia o que estava por vir e

mesmo assim fui pega de surpresa

estava diante dos meus olhos mas eu não queria enxergar,

estava diante de mim mas eu custava a aceitar, custava a assimilar

tudo que aquilo significaria e sabia que em breve

ele iria embora e que não escutaria mais seu

“bom dia, bom trabalho” e então

seríamos só eu e ela

recebi os avisos prévios e admiti compreender mas

não me dediquei a entender o que seria do depois

não me dediquei a refletir sobre como seria me

adaptar à ausência até finalmente me acostumar com ela

depois eu só queria alguém para culpar e só sabia gritar,

foi um processo e tanto até finalmente me acalmar mas

novas tempestades estavam para chegar

eu não estava acostumada com a ideia

não havia sequer cogitado a possibilidade

dos meus pais se emaranhando com outras pessoas

e com a confusão dessas

outras pessoas entrando e saindo da minha vida

fazendo com que eu me apresente e logo depois me despeça

e fingindo que está tudo bem e que é normal é assim mesmo ou

ao menos deveria ser ou

será que não

eu não havia afrontado a realidade de que não os dividiria

apenas um com o outro mas com inúmeros (intrusos)

outros e outras e que a atenção seria dividida em

quatro enquanto antes sempre sobrava tempo pra mim,

só pra mim e talvez seja

meu egoísmo falando mais alto (como sempre) mas

fui arremessada no meio dessas mudanças e nunca gostei

de novidades inesperadas que não fui eu que planejei

e de repente é assim que vai ser

não havia nada que eu pudesse fazer

e foi isso

e vem sendo isso

é isso

-Milena Farias

Instagram: aquiloqueeununcafalei

Milena Farias
Enviado por Milena Farias em 16/08/2019
Código do texto: T6722010
Classificação de conteúdo: seguro