Perguntei ao tempo

Perguntei ao tempo

Quanto tempo o tempo tinha

E ele me respondeu

Que o tempo tinha

O tempo que o tempo

Concedeu

Pois o tempo no seu primeiro tempo

Tinha todo o tempo que o tempo tinha

E que no segundo tempo

O tempo tinha metade

Que no começo o tempo tinha

E que o tempo só briga com o tempo

Pra ter mais tempo pra as coisas que viria

Então perguntei ao tempo

Do tempo que eu ainda tinha

Ele foi logo respondendo

O que tu fez com o tempo que tu tinhas

Pois se subtrai do tempo que tu tinhas

Pra o tempo que tu tem

Só sobrou um punhado de tempo

Do restante do tempo

Que tu ainda tens

Então faça bom uso

Do tempo que te restou

Pois a vida não retarda o tempo

Porque no retrato da vida e do tempo

O tempo segue o infinito

Em busca do tempo

Que o tempo tinha.