INFÂMIA!

Brasil, tomado pelo ódio!

A infâmia , aqui explode,

Qual rastilho de pólvora!...

Enquanto um pobre filho

Do Altíssimo, um negro

É chicoteado;

Outro cidadão tao badalado,

Se arvora a ungido

Emissário

Do Criador!

No seu sacrário:

Cogita mais do que pode:

Se compara a Jesus,

Planeja ser senador!

Brasil, tomado

Pelo ódio irracional

Que idolatra falsos

Heróis da Justiça

E do decoro,

E, não faz coro

Aos que deploram

A crueldade

De pobres brasileiros

Sendo chicoteados!