LOBOS EM PELE DE CORDEIRO

A ordem está invertida.

E a contrapartida

É se criar pretensos lumes da moralidade,

E os eleger heróis de capa e revista!...

Quando, porém,

Por sortilégio do destino, se descobre ,

De repente , se toma ciência

No burburinho dos delitos inconfessáveis,

A lama que os encobre,

Se ver, a grande verdade --

Sao falsarios, escravos do dinheiro,

Falsetes de santos do pau oco,

Cobertos de purpurina,

O manto de preclaros

Impudicamente impunham,

Ocultando seus crimes incontestáveis ,

Agora pouco a pouco

Sendo postos à vista!

De santos, nada compunham.

Sao seres ignaros,

Parvos elementos, aves de rapina,

Que ambicionavam se darem bem,

Embusteiros de frases e ações

Estudadas, feições

Que encobriam sua verdadeira essência --

Lobos em pele de cordeiro!