FLOR-MULHER

As flores

Que brotam

Na Primavera,

Também brotam

No Verão.

Depois do frio,

Vem a estiagem

Aquecer o coração !

Não chore, Margarida,

Se hoje te desprezam,

Te chamam flor perdida

Do galho, feia, despetalada,

No chão,

Como traste jogada!

Nenhuma flor

Por mais bela, vistosa, é bonita,

Se não a olharmos

Com amor, com devoção !

E no jardim dos vergéis da vida,

Na ha rosa mais bonita,

Do que a rosa-mulher!

Feio mesmo, Margarida,

Minha flor querida,

Com o coração de pedra,

É quem te chama de feia!

Maltrata a mulher!

Sentimentos pisoteia!