O TEMPO , SENHOR DA VERDADE

É o tempo o senhor da verdade,

que à injustiça,

não ergue um busto!

Queira , ou não tenha querido,

Interfere na labuta

diaria da vida

quando não se acovarda

fugindo à responsabilidade

de mistérios -- deslindar,

segredos -- revelar,

embora, mais infames

que os tenham sido,

essa é uma triste realidade,

a qual não se guarda!

O senhor dos dias

e das horas, por ser justo,

não toma partido.

Não corre,

Não foge,

Não se esconde.

Não ouve.

Não fala.

Nada declara...

A não ser, quando impunha

trazer à lume, a justiça!

escondida atrás da porta,

não põe ouvidos à escuta,

não se entromete,

nem bisbilhota

Conversas que não lhe convenha.

Embora olhos não tenha,

tudo Vê.Tudo sabe.

Tudo compreende ...!

Sem pressa , ou preguiça,

sabe a hora propícia, de descortinar

a podridão na sombra escondida,

Porque não é de seu feitio ,

compactuar com crimes perpetrados

na moita da conspirata

Intocados, razão de agir,

para restabelecer a verdade:

Vem do pretérito ao presente,

denunciar tao somente,

delitos e bandidos, até então,

vivendo impunemente!