grande guerra

Apertou se o gatilho

O primeiro tiro foi dado

Não só na cabeça de um

Mas na de milhares

Que foram queimados,

Asfixiados, baleados

Ou até mesmo infectados

Na alma e no corpo

Por doenças incomuns

Tudo isso num ambiente sujo

Onde morrer não era uma opção

E sim uma consequência

Dá veemência de um conflito

Que diante de tanto gritos e ardor

Perdia deveras sua designação

Foi por isso que depois de quatros anos de tanta destruição

Na capital onde antes havia luz

Era assinado um tratado

Que acabava por fim com essa guerra

Que viria a ser chamada de grande por suas atrocidades

Nele os que vinha tendo vantagem

Se tornavam os vencedores

E outros se tornavam perdedores

Enquanto isso as famílias de milhares

Esperavam a chegada de seus pais e filhos

Agora em um caixão

Para que enfim essa nação

agora em ruínas

Pudesse descansar em paz

Até que próximo gatilho

Fosse acionado...