9 - A MORTE DO BOM GOSTO

Será que o bom gosto acabou?!

Deixe-me pensar um pouco sobre isso.

A cultura da erudição tornou-se "chata",

"elitista", "classista", "sem valor"...

A cultura da libertinagem simplória, porém:

tornou-se referência de consciência social!

O que está acontecendo?!

Quando o complexo tornou-se enfadonho?

Quando a repetição incessante de "nada",

essa catástrofe artística de massa,

tornou-se a mais interessante do mundo?

Estamos lutando contra as monarquias...

ou simplesmente contra o bom gosto?!

Apenas porque os reis ouviam Bach,

e apenas porque esses reis eram terríveis,

precisamos destruir a obra de Bach,

utilizando frases suas na música "funk"?!

Nós, pobres, devemos nos orgulhar disso?!

Devemos ter júbilo ao deteriorar a beleza?!

Devemos nos orgulhar e dizer:

Pátria amada, Brasil:

- a república dos rastaqueras? //

(Augusto Fossatti)

- tordosazuis.com

Augusto Fossatti
Enviado por Augusto Fossatti em 20/09/2019
Reeditado em 21/09/2019
Código do texto: T6750010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.