Minha Canção

Eu te procurei tanto,

olhando para os lados da vida

sem encontrar sequer meu coração,

baço de dor, seco de amor, lívido...

tu estavas na outra margem do rio,

cabisbaixo, sonolento,

e depois de uma madrugada inteira sem fazer amor,

Sentindo a dor de vã separação

No despachado desconhecido de tantos sentimentos.

Éramos uma canção sem melodia,

Um grito sem som,

Almas desencarnadas na sombra

Da vida...

Um beijo simples de despedida

Na densa morte do dia nascido,

O que não teríamos,

O que não conheceríamos.

Quando acordei, sabe quem éramos?

Eu me olhando no espelho sujo do sonho...

Poema inédito

Paulino Vergetti