Eu vivi

Eu quis virar.

Um navio a mercê da tempestade

Que na vida aprendeu pela metade

Como navegar.

Eu perdi

A oportunidade de antes mudar

Lentamente, sem sustos, e zarpar

Quando seguro de mim.

Mas me jogaram no oceano

Prometendo que a lá era rotina

Que tudo subia e descia

Sem sentir.

Eu me perdi

No caminho que deveria ser reto

Talvez algo em mim não estava certo

Porque fui partir?

Mas descobri

No pior e violento tempo

Que no mar não há conhecimento

Não há onde se segurar.

Então eu lutei

Sem saída, pela história nunca escrita

Pela experiência nunca adquirida

A mentira de quem nunca foi lá.

Eu quis virar.

Um navio a mercê da tempestade

Castigado por ousar viver a metade

Do que ninguém viveu,

Mas não perdi

A oportunidade de navegar

E se hoje ou amanhã eu virar...

Eu vivi.