Acordei na madrugada...

Era mais ou menos 1:45 no horário daqui

(uma hora a menos que no horário de Brasília)

quando pus-me a escrever texto que este antecede.

Lembranças dos tempos idos,

Das vivências marcadas,

Aprendizados adquiridos...

Mas vejo que em meus desabafos

Falo mais da vida prática,

Dos acontecimentos mais reais,

Das vivências acontecidas...

Era mesmo um desabafo,

Tentando resumir a história,

Das minhas conquistas,

Dos muitos 'ais' que recebi da vida...

Mas enfim, depois de pouco mais de hora

Expus tudo o que veio,

E no disse, que tudo disse,

O resumo foi meio que inteiro...

Só sei dizer que do letreiro

Das palavras escolhidas,

Foram coisas que vieram

Nas primeiras horas da madrugada

Se ficou bom, acho que sim

Porém é leitura sobre mim

Tentando entender, assim,

As tramas dos meus: enfim...

E na vida 'tecida' a cada dia

Vou recebendo as lições, com guarida

Pois na fé em Deus me sustenho

E a tenho como minha guia...

Pois depois do tempo dessa minha vida

Que gosto de registrar, vez em quando

Descubro a cada dia que, sem Deus,

Nada teria, realmente, valido a pena...

Creio mesmo que, sem Deus,

Não teria recebido todo amor

Que precisei, para alcançar as ajudas,

Que durante toda a vida, necessitei...