Negra, mulher

Mulher,

És bela, és negra, és afrodescendente

Da sua raiz criastes a terra

E a mistura das belezas naturais vieram de ti

Tua força é a mais voraz

Tua vida é a mais esquecida, porém a mais intensa

Tuas guerras só você conhece

A superação é constante

O medo, ah o medo

Este é parte dos seus dias

Porém, você o tira de letra

Seu cabelo

Sua boca

Seu corpo

Sua cor

Já foi motivo de chacota

Hoje é motivo de comércio

Mas você, você não se abala

És linda, és bela, és guerreira

Não esquece seus ancestrais

Não se entrega ao vitimismo

Trabalha, canta, dança,conta caso, faz poesia

Não esquece dos seus filhos, do seu povo, da sua luta

És linda, és bela, és guerreira, és mãe

És mãe não só de sangue

És mãe de quem precisa de mãe

Não mede esforços

Acorda cedo, dorme tarde, adoece, entristece

Mas não perde o sorriso jamais, o carisma,

És linda, és bela, és guerreira

Mulher negra, afro...brasileira