OS VERDADEIROS BANDIDOS

Nunca vi bandido ,

Que não quereria

Ter sido

Blindado,

Inda que culpado!

E " qui-lo,

E di-lo,"

Bandido negando

Sê-lo,

Já traz o selo

De bandido

Encrustado

Na testa!

Não nos iludamos:

Bandido

Pudesse por qualquer

Forma,

Ou ajuste

Da norma,

Livrar-se da prisão,

Não quereria

De pronto,

A liberdade?

Se não aceitasse,

Seria

Um bandido tonto,

Ou estava

Acima de tudo,

A própria honra?

Não nos confundamos --

Ha, os que labutam,

Nos bastidores

Por santos tidos,

Mas na verdade, são bandidos enrustidos,

No falsete de combatentes da corrupção :

Perseguindo, trapaceando,

A própria lei envergonhado,

Com seus atos de bandidos!