Achei-me na multidão?

O que sou para além de mim mesma?

Terra estrangeira do meu próprio ser

Abandono de minha pátria amada

De um coração que não sabe bater.

Ancorada nas incertezas do porvir

Enclausurada na liberdade de confiar

Numa Providência Maior

No Deus do qual me prostro aos pés.

E eu? O que sou?

A que vim, nessa nave planetária turbulenta?

Me apego a sonhos que não são meus

E me faço instrumento de servidão.

Creio que servindo aos outros serei melhor.

Mas, qual meu papel pra mim mesma?

Quantos olhares fugidios aos céus...

Na confiança suprema navego a esmo!

Deveria estar feliz. Meu destino não é mais meu.

Deveria estar completa com essa interiorização.

Minha vida pertence a Deus. (Compreendi)

Porém, o que fazer com minha identidade?

Vem-me na mente uma planta, um pássaro

Uma flor a jorrar seu pólen aos ventos

Mas, eu estou inerte nos meus afazeres

Cotidianos e brandos de prazeres.

Aos vinte e nove anos, perdeu a graça sonhar!

Vivo de projetos de segurança que não tocam meu coração.

Será que me achei na multidão? Ou me perdi de mim mesma?

13 de abril de 2011.

Andréa Agnus
Enviado por Andréa Agnus em 30/09/2019
Código do texto: T6758079
Classificação de conteúdo: seguro