NÃO TE PERTENÇO

Não te pertenço, sou propriedade de mim próprio,

Não estou à venda, nem tenho qualquer preço,

Foi ÁFRICA que me produziu e onde cresci e vivi,

Com bons motivos e princípios eu sempre evolui.

Não te pertenço, tenho valiosa identidade própria,

Não quero perder os meus valores, são pessoais

Com que vivi desde a infância, tão doce fragrância,

São a minha razão de viver, não há outros iguais.

Em terra de abundância e de gente tão solidária,

Senti-me um privilegiado neste Mundo temeroso,

Nas minhas brincadeiras de garoto, jogava à bola,

Ao berlinde e às escondidas, era ladino e maroto.

Não te pertenço, esse teu interesse de domínio

Não colhe com o meu carácter e meu bom feitio,

Sou independente, da política eu também abdico,

Viver livre de exprimir o pensamento é meu lema.

Não te pertenço, nem a ti nem a ninguém, sou eu

Mesmo, a mim me conheço há algumas décadas,

N&o troco a minha vivência e a minha sabedoria,

Por nada deste Mundo, é a minha eterna garantia.

Ruy Serrano - 05.10.2019

.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/10/2019
Reeditado em 05/10/2019
Código do texto: T6761828
Classificação de conteúdo: seguro