Raízes

Quando eu partir

e alguém inda

souber

de mim,

não terei partido

completamente

para o sem-fim

Serei vivo na

lembrança

– inda que não

físico,

talvez singela

fragrância –

de quem ouvira

sobre mim

Só terei partido

quando não mais

pronunciarem

o meu nome

no mundo dos vivos,

quando não mais

falarem

sobre as minhas

ações

enquanto resisti

o meu próprio

ciclo

Quando não mais

falarem de mim

e nem houver mais

poeira

nem ossos

para

simbolizar

a minha presença,

então

terei eu

partido

da Via Láctea

numa

inversa

nascença,

então terei

eu

dado

o meu último

respiro

no íntimo

do mundo vasto,

complicado

e colorido

inda que

nenhuma palavra

possa eu

proferir à pureza

da carne

à imensa

saudade

que certamente

hei

de deixar

*

*

Serei vivo

enquanto

me for

permitido

residir