CARA OU COROA??

Uma conta perdida

Uma andorinha só

Um ciclo sem final

O navegante sem sonar

Se o norte é necessário

O parâmetro é referência

Dispensáveis os manuais

Já que inéditos os protótipos

O que agrega uma roldana

Quando alijada do circuito??

No que valida a experiência

A falta de antítese??

O que dizer do ponto

Sem o seu contraponto?

Ou da etapa transposta

Mas no todo controlada?

Já que não robustece

Tampouco imuniza

A falta do contato

Se a esterilidade priva

Nos desafios erguem-se os fortes

Nos erros os mais sábios

Nos empáticos a humildade

Desde que haja escopo

No manejo das existências

O bem e o mal coexistem

A luz e a escuridão

São meras escolhas

Para se conhecer de uma

Vive-se na outra

Nada é desperdício

Quando gera proveito

Nada é gratuito

À cada ação a reação

Assim é a Lei Divina

Gravada nas consciências

Nada é condenado

Onde tudo se aproveita

Mesmo na sombra

O sol é a opção

Não de trata de erro ou acerto

Tampouco de velocidade

Mas da consciência

Nos passos na caminhada

Como moedas ao ar

Ora cara, ora coroa

Faz parte do curso

A face e o reverso

No Universo

Em que o equilíbrio é tendência

Haverá o momento

Do pêndulo estabilizar...

Ci Moreira
Enviado por Ci Moreira em 13/10/2019
Código do texto: T6768767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.