CIDADÃO G

Detrás do véu

Tamanho do céu

Esses lábios de mel

Deste tal Gabriel

Desde novo ele tinha

A fama de ser bicha

Mas não tinha malícia

Do que isso significa

Vivia até contente

Sempre mostrando os dentes

Mas nem mesmo os parentes

Compreendiam o seu meme

E levantou o Leme

De infante a tenente

Mesmo sendo paciente

Não desistiu, botou quente

Crendo nesse tal de sempre

Resolveu ir em frente

Se assumir frente a gente

E não ser condescendente

De quem fala e não sente

Levou a vida de verdade

Teve muita coragem

E fez várias viagens

Tinha a fama de louco

Se entregou pouco a pouco

Saiu no meio do povo

Defendendo seu posto

Um dia ainda novo

Jogado num calabouço

De um governo doloso

Foi pisado como um caroço

Num tempo em que todos

Achavam que ser outro

Diferente um pouco

Era só mais um doido

Não merecia respeito

Agindo daquele jeito

E por um tal preconceito

De amar de outro jeito

Foi espancado no meio

Ali do seu vilarejo

Analise é Juliana Patrícia Campelo BRamatti

Essas e outras poesias estão no livro:"Álbum dos cidadãos "