TEU CORPO

TEU CORPO

Pinta teu corpo

Teu rosto, tua alma

Chama para ti

A força que acalma

Recebe teu irmão

Acolhe, parte o pão,

Faz da vida uma teia

União é sangue que corre na veia.

Seja terra, ar, água, céu

Deixa o teu coração

Livre e leve feito véu

Para acolher quem chega

Nessa roda ancestral

Te vejo, estás em mim

Nhanderu espante o mal.

Corpo, terra, água, mata

Cada palmo de chão

Em mim pulsa sem parar

São ecos dos meus

Que caíram por terra

Em meio a lutas e guerras

Nos ensinaram a caminhar.

Na busca constante

De unir as mãos para além mar.

Poema: Márcia Wayna Kambeba

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 18/10/2019
Reeditado em 21/11/2021
Código do texto: T6772974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.