ÁFRICA

Escrito na sala de aula em: História da África Contemporânea

Professora: Ialmar Leocádia Vianna

Ressurge o Continente

Na expressão de tua fala

O pano cai, o palco reaparece

Ainda sujo de lama

A verdade descortina a fantasia

A procura da humanidade

África de negros bantos

De negros tantos

que nenhuma tribo

Fará sucumbir

Violentada ainda virgem

Julgada e condenada por Deus disse a igreja

- Por não teres alma, mereces castigo!

- A sua terra será o meu abrigo!

- Batizarei o seu filho com ferro e brasa.

- Assim disse a igreja,

Assim disse a Europa civilizada!

Ressurge o Continente no chão dessa sala

África, espaço sagrado

De negros bantos

De negros tantos

Que haverá de resistir e reviver

Que a justiça se faça nesse texto, pois no contexto

O corpo está desfeito

O Pelourinho é o exemplo

perfeito

Da fantasia, de uma nova dinastia

Que o capital traçou

A violência ritimada

Onde o lucro só importa

O lodo, o lodo, o olodum... dum, mais nada.

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 18/10/2019
Código do texto: T6773074
Classificação de conteúdo: seguro