Linha de Produção

Às cangalhas diárias

homens vergados

carregam a tarde às costas,

corações nas marmitas vazias,

cargos e encargos às mãos.

No copo vazio

a solidão transborda

inundando a alma

fertilizando a revolta latente.

Infla-se grita: “Ai!”

Na cama fria

a dama gelada e as contas

os filhos crescendo exigentes

cuidados e dinheiro faltando.

Explode em ira e grita: “Ui!”

Seu grito vazio

perde-se no barulho da máquina

e o chão de fábrica

acolhe seu último ato de revolta

em silenciosa lágrima.

https://polenepedras.blogspot.com/2019/10/poemas-publicados-0282019.html