un Pueblo

1.

Esforcemo-nos

para que

o afeto

seja perpétuo

a cada

passo

praticado;

para que

a igualdade

seja

o nosso decreto

mais sincero,

abolindo

para sempre

os tratados

de baionetas

e os deveres

da infelicidade

2.

Esforcemo-nos

para auxiliar

os nossos

irmãos que perdem

o brilho

do coração

nas minas

taciturnas

e que carregam

o réquiem

de um canário

exilado

entre o aço

e a escuridão

da exploração

3.

Libertem

e nos

libertaremos;

Salvem

e nos

salvaremos;

Matem

e seremos

a Morte

4.

Mantenham acesos

os sonhos

e os desejos

de todos

aqueles que

entregam o tempo

e o suor

na metamorfose

de um mundo

que evolui

nas engrenagens,

mas que

retrocede

na

sensibilidade;

assassinando

a filantropia

coletiva

5.

Mantenham aceso

a tarde

enquanto

uma criança sorri

ao longe,

ainda que o sorriso

seja explícito

e resplandeça

ainda que os olhos

nada vejam

por estarem num

enigma de

intimidade

e lirismo,

com o carma pacífico

da natureza

que nos abraça

maternalmente

6.

Mantenham acesos

os lírios que

florescem por

bondade

e por

necessidade

de resistir,

porque aqui estamos

entre tantos

e tantos

e tantos

e tantos:

que podemos

melhorar

o amanhã

se nos

unirmos

7.

E mesmo que chova

na primavera,

e mesmo que o outono

nos roube o verde

das folhagens:

sobreviveremos

pelo outro,

sobreviveremos

por nós todos:

porque no meu íntimo

eu sei que a vida

explode

e se reinventa;

porque no meu íntimo

eu sei que nada

nos matará

se jurarmos

amar

e lutar

8.

não

seremos

vencidos;

Venceremos